Stéphane ORY : nouveau chef du restaurant « Le Clos Prieur »

gil restaurant 0917 1Le « Clos Prieur », restaurant du Château de Gilly, est très heureux d’accueillir son nouveau chef, Stéphane Ory, précédemment chef adjoint au restaurant du Pré Catelan, aux côtés de Frédéric Anton triplement étoilé.

Sa cuisine, ses spécialités

Natif de la Sarthe et issu d’une famille d’épicuriens, Stéphane ORY a fait son apprentissage à Saint Symphorien (72) au Relais de la Charnie avant de voir du pays et d'acquérir de l'expérience auprès de grands chefs tels que Joël Robuchon au Jamin, Roger Verger à l’Amandier à Mougins, le Taillevent à Paris, L’Auberge des Templiers Relais & Châteaux situé dans le Loiret, La Belle Oters au Carlton à Cannes avec Francis Chauveau…

Sa dernière étape, avant de prendre en mains la cuisine du Château de Gilly, a été le restaurant gastronomique Le Pré Catelan où il fut Chef-Adjoint aux côtés de Frédéric Anton, Meilleur Ouvrier de France et Chef triplement étoilé.  

Toujours à la recherche de nouveaux challenges, Stéphane ORY a décidé de poser ses valises en Bourgogne, au Château de Gilly, pour explorer les richesses culinaires de la région et sublimer les produits locaux et du terroir : les légumes de la plaine de Saône, la volaille de Bresse, le bœuf Charolais, les fruits rouges, le vignoble, sans oublier la moutarde et l’anis. Pour lui, la cuisine est un travail d’équipe (en collaboration étroite avec sa nouvelle brigade), de régularité, de passion, de partage avec une ligne directrice qui est la satisfaction du client.

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A sa carte :

  • Le risotto de coquillages et ailerons de poulet, tomates confites et fins copeaux de Parmesan
  • La Saint-Jacques au citron vert et à la vanille, purée de potimarron
  • Le filet de boeuf Charolais, sauce aux deux poivres, purée de pommes de terre Ratte
  • La pomme Granny Smith et meringue fondante, sorbet basilic

 

Contact & Accès

Restaurant Le "Clos Prieur"
Château de Gilly

2 Place du Château,
21640 Gilly-les-Cîteaux

Nous contacter par mail

Tél : 03 80 62 86 00
 

Jours d'ouverture et horaires
Midi  : 12h à 14h
Soir : 19h00 à 21h30
(21h du dimanche au jeudi)

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