gil restaurant 0917 5
gil restaurant 0917 3
gil restaurant 0917 8
gil restaurant 0917 7
gil restaurant 0917 2
gil restaurant 0917 6
gil restaurant 0917 4
gil restaurant 0917 10
gil restaurant 0917 9
gilly restaurant 014

Carte & Menus

  • icon Menu du déjeuner
  • icon Menus
  • icon A la carte

enentete
Carte du déjeuner du lundi au samedi

Formule: entrée, plat et dessert : 36 € par personne

Entrées

- Crème de potimarron, châtaignes caramélisées et sésame
- Escargots de Bourgogne, fondue de poireaux et noisettes, jus à l'estragon
- Oeufs en meurette au Brillat Savarin de la fromagerie Delin
- Risotto de moules et choux de Bruxelles, sauce marinière
- Thon snacké aux lentilles vertes et ventrèche aux herbes
- Cannelloni de saumon et rillette à l'aneth

Plats
- Paleron de boeuf confit, légumes du marché, sauce au vin rouge
- Quasi de veau cuit à basse température, écrasé de chou, jus perlé
- Suprême de volaille et ses endives caramélisées, sauce aux champignons
- Filet de bar meunière, fondue de fenouil et tomates confites
- Dos de cabillaud et butternut, sauce au Crémant de Bourgogne
- Saumon poêlé, bouquet de brocolis, sauce acidulée

Desserts

- Assiette de fromages régionaux
- déclinaison autour du caramel
- Mi-cuit autrement, émulsion au café, galce lait-citron
- Chou Montblanc au cassis de notre région
entete

Menu "Bel âge"
48 € par personne

Offre pour les personnes de plus de 60 ans,
valable au déjeuner du lundi au samedi (hors fêtes et jours fériés),
sur
réservation et selon disponibilités du restaurant

Apéritif
***
Déjeuner 3 plats
(entrée, plat, dessert au choix dans notre formule "Déjeuner du Marché" ci-dessus)
***
Accord mets et vins aux choix du sommelier
***
Eaux minérales
***
Café

Tous les plats sont « faits maison » et élaborés sur place à partir de produits bruts.
Tous nos prix s’entendent taxes et service compris.
En cas d’allergie ou de restriction alimentaire,
nous vous remercions de nous avertir lors de la prise de commande.
pied de page

Cette carte peut être modifiée
selon l'approvisionnement du marchéen

entete

Menu "Clos Prieur"
54 € par personne
Supplément de 10 € pour le plateau de fromages

Amuse bouche
Liseret mini
Les oeufs meurette en deux façons:
l’un au Brillat savarin, l’autre au cassis-pinot noir
ou
Pâté en croûte du Chef façon « Alexandre Dumaine »,
gelée de coing à la vanille
Liseret mini
Le filet de bar poêlé, gratin de macaronis et coquillages,
sauce marinière
ou
Le quasi de veau cuit en cocotte, légumes du marché au thym,
sauce diable
Liseret mini
Plateau de fromages régionaux frais et affinés
Liseret mini
Ananas rôti au sucre, rhum et gingembre,
sablé breton, sorbet exotique
ou
Soufflé au Génépi, sorbet citron

pied de page

entete

Menu "Grands crus"
74 € par personne

Amuse bouche
Liseret mini
Le foie gras de canard cuit au naturel, chutney de fruits secs
ou
Le crabe en ravioles à l’estragon, bisque de crustacés,
duxelle de champignons
Liseret mini
La Saint-Jacques snackée, carottes au miel,
coulis en habit vert
ou
Le dos de cabillaud, polenta à la châtaigne, poireaux glacés,
sauce au Crémant de Bourgogne
Liseret mini
Le filet de boeuf Charolais, pommes de terre boulangères,
sauce au poivre
ou
Le suprême de volaille fermière, cannelloni d’épinards et pignons de pin,
sauce diable
Liseret mini
Plateau de fromages régionaux frais et affinés (supplément de 10 €)
Liseret mini
Tarte tatin à notre façon, sphère de sucre soufflé,
sorbet pomme Granny Smith
ou
Millefeuille chocolat au lait et craquant pistache,
glace Tonka vanille


pied de page

Tous les  plats sont « faits maison » et élaborés sur place à partir de produits bruts.
Tous nos prix s’entendent taxes et service compris.
Toutes nos viandes et abats proviennent d’animaux élevés en U.E

 entete en
Carte susceptible de modifications
suivant l'approvisionnement du marché
 

 Entrées

Crème de butternut, noix torréfiées, crème à l’anis de Flavigny  18 €
(Plat végétarien)
ornement inter plat
Le crabe en ravioles à l’estragon, bisque de crustacés,
duxelle de champignons  29 €
ornement inter plat
Le saumon fumé au château, mousseline au coulis de persil,
brioche toastée  24 €
ornement inter plat
Le foie gras de canard cuit au naturel, chutney de fruits secs  30 €
ornement inter plat
Pâté en croûte du Chef façon « Alexandre Dumaine »,
gelée de coing à la vanille  28 €
ornement inter plat
Les oeufs en meurette en deux façons:
l’un au Brillat Savarin, l’autre au cassis-pinot noir  18 €


Poissons
La sole gratinée à la panure de comté, purée de céleri au parfum de truffe,
sauce acidulée  38 €
ornement inter plat
La Saint-Jacques snackée, carottes au miel, coulis en habit vert  36 €
ornement inter plat
Le dos de cabillaud, polenta à la châtaigne, poireaux glacés,
sauce au Crémant de Bourgogne  34 €
ornement inter plat
Le filet de bar poêlé, gratin de macaronis et coquillages
 sauce marinière 36 €
ornement inter plat
Assiette de légumes retour du marché  22 €
(Plat végétarien)


Viandes et volaille
Le filet de boeuf Charolais, pommes de terre boulangères,
sauce au poivre  38 €
ornement inter plat
Le carré d’agneau cuit à basse température,
palets de navets au jus et champignons des bois  36 €
ornement inter plat
Le suprême de volaille fermière,
cannelloni d’épinards et pignons de pin, crème de champignons 34 €
ornement inter plat
Le quasi de veau cuit en cocotte, légumes du marché au thym,
sauce diable  36 €


Fromages
Plateau de fromages régionaux frais et affinés  14 €


Desserts
Millefeuille chocolat au lait et craquant pistache,
glace Tonka vanille  18 €
ornement inter plat
Tarte tatin à notre façon, sphère de sucre soufflé,
sorbet pomme Granny Smith  18 €
ornement inter plat
Ananas rôti au sucre, rhum et gingembre,
sablé breton, sorbet exotique  15 €
ornement inter plat
Rubis velours au Crémant de Bourgogne,
cœur fraises des bois, et sorbet 16 €

Soufflé au Génépi, sorbet citron  16 €

pied de page

Contact & Accès

Restaurant Le "Clos Prieur"
Château de Gilly

2 Place du Château,
21640 Gilly-les-Cîteaux

Nous contacter par mail

Tél : 03 80 62 86 00
 

Jours d'ouverture et horaires
Midi  : 12h à 14h
Soir : 19h00 à 21h30
(21h du dimanche au jeudi)

Voir le plan d'accès