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Carte & Menus

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Carte du déjeuner du lundi au samedi

Formule: entrée, plat et dessert : 36 € par personne

Entrées

- Salade d’artichauts et poitrine caramélisée au sésame
- Crème de butternut, ravioles de chèvre et persil
- Saumon mariné aux agrumes, tartare aux senteurs d’aneth
- Royale de céleri , œuf mollet, crème de foie gras
- Escargots de Bourgogne, coulis de tomates à l’ail et au basilic
- Maquereaux au vin blanc et échalotes, poireaux vinaigrette

Plats
- Tourte de veau, purée au lard, mesclun à la vinaigrette de noisette
- Suprême de volaille, macaronis gratinés et ailerons confits
- Filet de bar, cannellonis de champignons, sauce marinière
- Risotto de crevettes, cerfeuil tubéreux et tomates confites
- Cocotte de bœuf bourguignon, légumes d’hiver au thym
- Dos de cabillaud au beurre blanc, céleri rave et patate douce

Desserts

- Assiette de fromages régionaux
- Crème caramel à notre façon, glace crème brûlée
- Trilogie de chocolat : entremet, tarte et glace 70 % origine Ghana
- Rubis de praliné citronné,
cœur crème brûlée au poivre de Kampot et fève de tonka
- Tarte fraîcheur citron jaune et vert, menthe et gingembre


Menu "Bel âge"
48 € par personne

Offre pour les personnes de plus de 60 ans,
valable au déjeuner du lundi au samedi (hors fêtes et jours fériés),
sur
réservation et selon disponibilités du restaurant

Apéritif
***
Déjeuner 3 plats
(entrée, plat, dessert au choix dans notre formule "Déjeuner du Marché" ci-dessus)
***
Accord mets et vins aux choix du sommelier
***
Eaux minérales
***
Café

Tous les plats sont « faits maison » et élaborés sur place à partir de produits bruts.
Tous nos prix s’entendent taxes et service compris.
En cas d’allergie ou de restriction alimentaire,
nous vous remercions de nous avertir lors de la prise de commande.
pied de page

Cette carte peut être modifiée
selon l'approvisionnement du marchéen

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Menu "Clos Prieur"
54 € par personne
Supplément de 10 € pour le plateau de fromages

Amuse bouche
Liseret mini
Les oeufs en meurette au vin blanc et Brillat Savarin du village,
crème au lard et champignons
ou
Les escargots aux senteurs d’ail et de tomates,
brique croustillante aux herbes fraîches
Liseret mini
Filet daurade cuit meunière,
endives caramélisées, sauce marinière
ou
Noix de veau cuit en cocotte,
légumes glacés aux senteurs de mélisse et jus perlé
Liseret mini
Plateau de fromages régionaux frais et affinés
Liseret mini
Paris-Brest contemporain, glace vanille tonka
ou
Soufflé à l’orange et au Grand-Marnier, glace au chocolat

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Menu "Grands crus"
74 € par personne

Amuse bouche
Liseret mini
Marbré de foie gras de canard aux fruits secs,  gelée de coing
ou
Cannelloni de saumon, mousseline à l’aneth et miroir d’agrumes
Liseret mini
Noix de Saint-Jacques snackées, coulis de butternut,
crème de champignons
ou
Sole gratinée au sarrasin, fondue de poireaux et tomates confites,
sauce au Crémant

Filet de boeuf Charolais, pommes de terre au lard, sauce au vin rouge
ou
Suprême de volaille fermière, petits pois et asperges grillées,
crème à la moutarde
Liseret mini
Plateau de fromages régionaux frais et affinés (supplément de 10 €)
Liseret mini
Tarte fraîcheur aux deux citrons et son sucre soufflé
ou
Paris-Brest contemporain, glace vanille tonka


pied de page

Tous les  plats sont « faits maison » et élaborés sur place à partir de produits bruts.
Tous nos prix s’entendent taxes et service compris.
Toutes nos viandes et abats proviennent d’animaux élevés en U.E

 entete en
Carte susceptible de modifications
suivant l'approvisionnement du marché
 

 Entrées

Crème de potimarron aux châtaignes, ravioles de chèvre  18 €
(Plat végétarien)
ornement inter plat
Les escargots aux senteurs d’ail et de tomates,
brique croustillante aux herbes fraîches  29 €
ornement inter plat
Cannelloni de saumon, mousseline à l’aneth et miroir d’agrumes  25 €

Marbré de foie gras de canard aux fruits secs, gelée de coing  30 €
ornement inter plat
Pâté en croûte du Chef façon « Alexandre Dumaine »,
salade d’artichaut aux pignons de pin  28 €
ornement inter plat
Les oeufs en meurette au vin blanc et Brillat Savarin,
crème au lard et champignons  19 €


Poissons
Sole gratinée au sarrasin, fondue de poireaux et tomates confites,
sauce au Crémant  39 €
ornement inter plat
Noix de Saint-Jacques snackées, coulis de butternut,
crème de champignons  38 €
ornement inter plat
Risotto de crevettes et choux de Bruxelles,
copeaux de parmesan et huile de truffe  35 €
ornement inter plat
Filet daurade cuit meunière, endives caramélisées,
sauce marinière  36 €
ornement inter plat
Assiette de légumes retour du marché  22 €
(Plat végétarien)


Viandes et volaille
Filet de boeuf Charolais, pommes de terre au lard,
sauce au vin rouge  39 €
ornement inter plat
Filet de canette, cannelloni de légumes,
sauce au poivre de Sélim  36 €
ornement inter plat
Suprême de volaille fermière, petits pois et asperges grillées,
crème à la moutarde  35 €
ornement inter plat
Noix de veau cuit en cocotte,
légumes glacés aux senteurs de mélisse et jus perlé  36 €


Fromages
Plateau de fromages régionaux frais et affinés  14 €


Desserts
Tarte fraîcheur aux deux citrons et son sucre soufflé  18 €

Paris-Brest contemporain, glace vanille tonka  16 €
ornement inter plat
Ananas Victoria rôti aux épices douces et Rhum,
sorbet exotique  16 €
ornement inter plat
Soufflé à l’orange et au Grand-Marnier,
glace au chocolat  15 €



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Contact & Accès

Restaurant Le "Clos Prieur"
Château de Gilly

2 Place du Château,
21640 Gilly-les-Cîteaux

Nous contacter par mail

Tél : 03 80 62 86 00
 

Jours d'ouverture et horaires
Midi  : 12h à 14h
Soir : 19h00 à 21h30
(21h du dimanche au jeudi)

Voir le plan d'accès