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Carte & Menus

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Carte du déjeuner du lundi au samedi

Formule: entrée, plat et dessert : 36 € par personne

Entrées

- Crème de crustacés glacée, fondue de fenouil et crevettes marinées
   - Escargots de Bourgogne, mousseline de tétragone, échalote confite
     - Salade de moules et artichauts au parfum de mélisse
    - Cannellonis de saumon, asperges vertes et tomates confites
    - Royale de petits pois, œuf mollet, crème de lard
    - Filets de sardine en escabèche, mesclun et vinaigrette aux aromates

Plats
-  Tourte de veau, purée au lard, jeunes pousses aux herbes
- Filet de daurade cuit meunière, polenta croustillante, sauce marinière
- Joue de porc en cocotte, légumes du marché au parfum de thym
- Dos de cabillaud, risotto crémeux aux pointes d’asperges et copeaux de parmesan
- Faux filet poêlé, pommes de terre nouvelle confites à l’ail, sauce au poivre
- Pavé de saumon confit, servi froid, petits farcis retour du marché

Desserts

- Assiette de fromages régionaux
- Éclair praliné, glace vanille
- Dôme citron orange sur sablé breton
- Rubis chocolat fruits rouges
- Vacherin vanille et framboises


Menu "Bel âge"
48 € par personne

Offre pour les personnes de plus de 60 ans,
valable au déjeuner du lundi au samedi (hors fêtes et jours fériés),
sur
réservation et selon disponibilités du restaurant

Apéritif
***
Déjeuner 3 plats
(entrée, plat, dessert au choix dans notre formule "Déjeuner du Marché" ci-dessus)
***
Accord mets et vins aux choix du sommelier
***
Eaux minérales
***
Café

Tous les plats sont « faits maison » et élaborés sur place à partir de produits bruts.
Tous nos prix s’entendent taxes et service compris.
En cas d’allergie ou de restriction alimentaire,
nous vous remercions de nous avertir lors de la prise de commande.
pied de page

Cette carte peut être modifiée
selon l'approvisionnement du marchéen

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Menu "Clos Prieur"
54 € par personne
Supplément de 10 € pour le plateau de fromages

Amuse bouche
Liseret mini
Les oeufs en meurette au vin blanc et Brillat Savarin du village,
crème au lard et champignons
ou
Les escargots aux senteurs d’ail et de tomates,
brique croustillante aux herbes fraîches
Liseret mini
Filet daurade cuit meunière,
endives caramélisées, sauce marinière
ou
Noix de veau cuit en cocotte,
légumes glacés aux senteurs de mélisse et jus perlé
Liseret mini
Plateau de fromages régionaux frais et affinés
Liseret mini
Paris-Brest contemporain, glace vanille tonka
ou
Soufflé à l’orange et au Grand-Marnier, glace au chocolat

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Menu "Grands crus"
74 € par personne

Amuse bouche
Liseret mini
Marbré de foie gras de canard aux fruits secs,  gelée de coing
ou
Cannelloni de saumon, mousseline à l’aneth et miroir d’agrumes
Liseret mini
Noix de Saint-Jacques snackées, coulis de butternut,
crème de champignons
ou
Sole gratinée au sarrasin, fondue de poireaux et tomates confites,
sauce au Crémant

Filet de boeuf Charolais, pommes de terre au lard, sauce au vin rouge
ou
Suprême de volaille fermière, petits pois et asperges grillées,
crème à la moutarde
Liseret mini
Plateau de fromages régionaux frais et affinés (supplément de 10 €)
Liseret mini
Tarte fraîcheur aux deux citrons et son sucre soufflé
ou
Paris-Brest contemporain, glace vanille tonka


pied de page

Tous les  plats sont « faits maison » et élaborés sur place à partir de produits bruts.
Tous nos prix s’entendent taxes et service compris.
Toutes nos viandes et abats proviennent d’animaux élevés en U.E

 entete en
Carte susceptible de modifications
suivant l'approvisionnement du marché
 

 Entrées

Crème de potimarron aux châtaignes, ravioles de chèvre  18 €
(Plat végétarien)
ornement inter plat
Les escargots aux senteurs d’ail et de tomates,
brique croustillante aux herbes fraîches  29 €
ornement inter plat
Cannelloni de saumon, mousseline à l’aneth et miroir d’agrumes  25 €

Marbré de foie gras de canard aux fruits secs, gelée de coing  30 €
ornement inter plat
Pâté en croûte du Chef façon « Alexandre Dumaine »,
salade d’artichaut aux pignons de pin  28 €
ornement inter plat
Les oeufs en meurette au vin blanc et Brillat Savarin,
crème au lard et champignons  19 €


Poissons
Sole gratinée au sarrasin, fondue de poireaux et tomates confites,
sauce au Crémant  39 €
ornement inter plat
Noix de Saint-Jacques snackées, coulis de butternut,
crème de champignons  38 €
ornement inter plat
Risotto de crevettes et choux de Bruxelles,
copeaux de parmesan et huile de truffe  35 €
ornement inter plat
Filet daurade cuit meunière, endives caramélisées,
sauce marinière  36 €
ornement inter plat
Assiette de légumes retour du marché  22 €
(Plat végétarien)


Viandes et volaille
Filet de boeuf Charolais, pommes de terre au lard,
sauce au vin rouge  39 €
ornement inter plat
Filet de canette, cannelloni de légumes,
sauce au poivre de Sélim  36 €
ornement inter plat
Suprême de volaille fermière, petits pois et asperges grillées,
crème à la moutarde  35 €
ornement inter plat
Noix de veau cuit en cocotte,
légumes glacés aux senteurs de mélisse et jus perlé  36 €


Fromages
Plateau de fromages régionaux frais et affinés  14 €


Desserts
Tarte fraîcheur aux deux citrons et son sucre soufflé  18 €

Paris-Brest contemporain, glace vanille tonka  16 €
ornement inter plat
Vacherin en différentes textures aux parfums de vanille,
tonka et fruits rouges 16 €
ornement inter plat
Soufflé à l’orange et au Grand-Marnier,
glace au chocolat  15 €



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Contact & Accès

Restaurant Le "Clos Prieur"
Château de Gilly

2 Place du Château,
21640 Gilly-les-Cîteaux

Nous contacter par mail

Tél : 03 80 62 86 00
 

Jours d'ouverture et horaires
Midi  : 12h à 14h
Soir : 19h00 à 21h30
(21h du dimanche au jeudi)

Voir le plan d'accès