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Carte & Menus

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Carte du déjeuner du lundi au samedi

Formule: entrée, plat et dessert : 36 € par personne

Entrées
(seule: 14 €)

- Crème froide de crustacés, mousse de fenouil
- Oeuf mollet, mousseline de céleri, coulis de tomate
- Tartare de daurade, vinaigrette aux agrumes, salade de tétragone
- Rosace de melon et magrets de canard fumé au château
- Salade de moules et ses poivrons marinés à la coriandre
- Cannelloni de saumon fumé, crème à l’anis de Flavigny

Plats (seul: 25 €)
- Saumon confit au romarin, asperges grillées et tomates macédoine
- Bar cuit meunière, carottes nouvelles au miel
- Cabillaud poêlé, petits farcis et beurre de basilic
- Faux filet grillé, pommes de terre nouvelles aux herbes et tomates confites
- Suprême de volaille rôti, jeunes légumes à la mélisse
- Grenadin de veau, petits pois frais et piment d’Espelette

Fromages (14 €)
- Plateau de fromages régionaux frais et affinés

Desserts
(seul: 10 €)
- Barre crémeuse chocolat lait, glace vanille
- Tartare de fraise, sabayon vanille, sorbet aux fruits rouges
- Macaron litchi framboise
- Abricot au romarin, espuma à l’amande amère, glace vanillec
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Menu "Bel âge"
48 € par personne

Offre pour les personnes de plus de 60 ans,
valable au déjeuner du lundi au samedi (hors fêtes et jours fériés),
sur
réservation et selon disponibilités du restaurant

Apéritif
***
Déjeuner 3 plats
(entrée, plat, dessert au choix dans notre formule "Déjeuner du Marché" ci-dessus)
***
Accord mets et vins aux choix du sommelier
***
Eaux minérales
***
Café

Tous les plats sont « faits maison » et élaborés sur place à partir de produits bruts.
Tous nos prix s’entendent taxes et service compris.
En cas d’allergie ou de restriction alimentaire,
nous vous remercions de nous avertir lors de la prise de commande.
pied de page

Cette carte peut être modifiée
selon l'approvisionnement du marchéen

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Menu "Clos Prieur"
54 € par personne

Amuse bouche
Liseret mini
Le saumon en trois services :
en cannelloni, en mousse et fumé, crème légère au citron vert
ou
Le risotto de moules, asperges et tomates confites, huile de basilic
Liseret mini
Le filet de bar poêlé et ses petits farcis de légumes du marché, beurre au basilic
ou
Le suprême de volaille rôti aux herbes et ses petits pois à la française, jus perlé
Liseret mini
Plateau de fromages régionaux frais et affinés (supplément 10€)
Liseret mini
Soufflé aux fruits de la passion, sorbet aux fruits exotiques
ou
Le chocolat en différentes textures, glace au maïs

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Menu "Grands crus"
74 € par personne

Amuse bouche

Salade de légumes croquants, crevettes marinées à la coriandre,
vinaigrette d’agrumes
ou
Le foie gras de canard cuit au naturel, confiture d’oignons nouveaux
Liseret mini
Le dos de cabillaud cuit meunière,
courgettes sautées au piment d’Espelette et chorizo , menthe fraîche
ou
Le turbot cuit vapeur en croûte de tomates,
fondue de tétragone à la noix de muscade, tomate à la sarriette
Liseret mini
Le filet de boeuf Charolais, sauce au poivre de Selim,
pommes Macaire et champignons des bois
ou
Le carré d’agneau cuit à basse température et ses asperges vertes au thym et tomates confites
Liseret mini
Plateau de fromages régionaux frais et affinés (supplément de 10 €)
Liseret mini
Barre onctueuse au nougat et caramel,
sablé chocolat et fleur de sel, glace à la vanille Tonka
ou
Vacherin framboise cassis, chantilly vanille et fruits rouges

pied de page

Tous les  plats sont « faits maison » et élaborés sur place à partir de produits bruts.
Tous nos prix s’entendent taxes et service compris.
Toutes nos viandes et abats proviennent d’animaux élevés en U.E

 entete en
Carte susceptible de modifications
suivant l'approvisionnement du marché
 

 Entrées

Salade de légumes croquants, crevettes marinées à la coriandre,
vinaigrette d’agrumes  22 €
ornement inter plat

Les ravioles d’escargots préparées au château,
crème de persil et chips d’ail  29 €
ornement inter plat
Le saumon en trois services:
en cannelloni, en mousse et fumé, crème légère au citron vert  24 €
ornement inter plat
Le foie gras de canard cuit au naturel, confiture d’oignons nouveaux  30 €
ornement inter plat
Transparence de tourteau, mousse de petits pois et aromates  24 €
ornement inter plat
Soupe de moules froide à la citronnelle et au basilic,
tomates multicolores confites  20 €
ornement inter plat
Salade de légumes croquants  16 €
(Plat végétarien)


Poissons
Le dos de cabillaud cuit meunière,
courgettes sautées au piment d’Espelette et chorizo, menthe fraîche  34 €
ornement inter plat
Le filet de bar poêlé et ses petits farcis de légumes du marché,
beurre de basilic  36 €
ornement inter plat
Le turbot cuit vapeur en croûte de tomates,
fondue de tétragone à la noix de muscade, tomate à la sarriette  38 €
ornement inter plat
Le sandre poêlé, artichauts barigoule et févette, sauce vierge  36 €
ornement inter plat
Assiette de légumes retour du marché  20 €
(Plat végétarien)


Viandes et volaille
Le filet de boeuf Charolais, sauce au poivre de Selim,
pommes Macaire et champignons des bois  38 €
ornement inter plat
Le carré d’agneau cuit à basse température et ses asperges vertes au thym
et tomates confites 36 €
ornement inter plat
Le suprême de volaille fermière rôti aux herbes, petits pois à la française,
jus perlé  30 €
ornement inter plat
Le filet de canette au cassis,
millefeuille de céleri et carottes nouvelles au miel  34 €


Fromages
Plateau de fromages régionaux frais et affinés  14 €


Desserts
Soufflé aux fruits de la passion, sorbet aux fruits exotiques  16 €
ornement inter plat
Le chocolat en différentes textures, glace au maïs  18 €
ornement inter plat
Barre onctueuse au nougat et caramel,
sablé chocolat et fleur de sel, glace à la vanille Tonka  18 €
ornement inter plat
Vacherin framboise cassis, chantilly vanille et fruits rouges  16 €
ornement inter plat
Nage de fraises, sorbet au yaourt, émulsion au fromage blanc  14 €

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Contact & Accès

Restaurant Le "Clos Prieur"
Château de Gilly

2 Place du Château,
21640 Gilly-les-Cîteaux

Nous contacter par mail

Tél : 03 80 62 86 00
 

Jours d'ouverture et horaires
Midi  : 12h à 14h
Soir : 19h00 à 21h30
(21h du dimanche au jeudi)

Voir le plan d'accès