gilly restaurant 014
gil plat 17 19
gil plat 17 10
gil plat 17 7
gil plat 17 6
gil plat 17 17
gil plat 17 18

Carte & Menus

  • icon Menu du déjeuner
  • icon Menus
  • icon A la carte

enentete
Carte du déjeuner du lundi au samedi

Formule: entrée, plat et dessert : 32 € / personne

Entrées
(seule: 12 €)

- Crème de potimarron aux ravioles de chèvre
- Escargots de Bourgogne, fondue de poireaux au thym
- Oeufs en meurette, sauce au vin rouge de notre région
- Risotto de moules, sauce marinière et copeaux de parmesan
- Salade de saumon fumé, jeunes pousses à l’huile de noisette
- Jambon persillé de Bourgogne, crème de moutarde

Plats (seul: 20 €)
- Volaille rôtie, gratin de macaronis au comté, jus corsé
- Estouffade de boeuf bourguignon à l’ancienne
- Daurade meunière, purée de brocolis au beurre noisette, sauce marinière
- Bavette, sauce au vin rouge, purée de pommes Ratte
- Cabillaud aux senteurs du pays niçois, crème de poivron
- Filet de canard au cassis, embeurrée de chou à l’ancienne

Fromages (14 €)
- Plateau de fromages régionaux frais et affinés

Desserts
(seul: 8 €)
- Fondant caramel beurre salé
- Crème brûlée pistaches griottes
- Transparence autour de l’abricot et de l’amande
- Barre aux trois chocolats

entete

Menu "Bel âge"

Offre pour les personnes de plus de 60 ans,
valable au déjeuner du lundi au samedi (hors fêtes et jours fériés),
sur
réservation et selon disponibilités du restaurant

Apéritif
***
Déjeuner 3 plats
(entrée, plat, dessert au choix dans notre formule "Déjeuner du Marché" ci-dessus)
***
Accord mets et vins aux choix du sommelier
***
Eaux minérales
***
Café

Tous les plats sont « faits maison » et élaborés sur place à partir de produits bruts.
Tous nos prix s’entendent taxes et service compris.
En cas d’allergie ou de restriction alimentaire,
nous vous remercions de nous avertir lors de la prise de commande.
pied de page

Carte susceptible de modifications sans préavis
suivant l'approvisionnement du marchéen

entete

 

Menu "Potager" à 40 €

Amuse bouche

Crème de potimarron aux châtaignes torréfiées et huile de noisette

Légumes en trois services (purée de brocolis à l’huile d’herbes, gratin de macaronis aux tomates confites, légumes aux senteurs du pays niçois)

Fruits rôtis aux épices doux, sorbet agrumes

 

entete

Menu "Clos Prieur" à 54 €

Amuse bouche

Les escargots de notre région, fondue de poireaux au thym,
sauce au vin blanc, petites girolles aux herbes
ou
Crème légère de crustacés au parfum de fenouil,
raviolis de langoustines et champignons
Liseret mini
La daurade meunière, purée de brocolis au beurre de noisette, sauce marinière
ou
La joue de porc mitonnée, légumes d’automne mijotés au thym

Plateau de fromages régionaux frais et affinés (supplément de 10 €)
Liseret mini
Pomme Granny Smith et meringue fondante, sorbet basilic
ou
Soufflé chaud au thé vert Matcha, glace vanille
(à commander en début de repas)

pied de page

entete

Menu "Grands crus" à 74 €

Amuse bouche

Le foie gras de canard cuit au naturel, l’autre au pain d’épices,
pommes au miel de châtaignier

La Saint-Jacques au citron vert et à la vanille, purée de potimarron
Liseret mini
La volaille rôtie, gratin de macaronis au Comté, jus perlé
Liseret mini
Plateau de fromages régionaux frais et affinés (supplément de 10 €)
Liseret mini
Dégustation autour des chocolats Grands Crus

pied de page

Tous les  plats sont « faits maison » et élaborés sur place à partir de produits bruts.
Tous nos prix s’entendent taxes et service compris.
Toutes nos viandes et abats proviennent d’animaux élevés en U.E

 entete en
Carte susceptible de modifications sans préavis
suivant l'approvisionnement du marché
 

 Entrées
Le risotto de coquillages et ailerons de poulet,
tomates confites et fins copeaux de Parmesan  24 €
ornement inter plat
Le saumon fumé du Château de Gilly, crème à l’anis de Flavigny  20 €
ornement inter plat
Les escargots de notre région, fondue de poireaux au thym,
sauce au vin blanc, petites girolles aux herbes  22 €
ornement inter plat
Le foie gras de canard cuit au naturel, l’autre au pain d’épices,
pommes au miel de châtaignier  29 €

Les oeufs en meurette, pain au lard et oignons  18 €

Crème légère de crustacés au parfum de fenouil,
raviolis de langoustines et champignons  22 €


Poissons
La daurade meunière, purée de brocolis au beurre de noisette, sauce marinière  32 €
ornement inter plat
Le Saint-Pierre, sauce aux câpres, fin caviar d’aubergines, concassée de tomates  36 €
ornement inter plat
Le bar poêlé au sel de l’Himalaya, senteurs du pays niçois, crème de poivrons  32 €
ornement inter plat
La Saint-Jacques au citron vert et à la vanille, purée de potimarron 34 €


Viandes et volaille
L’estouffade de boeuf bourguignon à l’ancienne 24 €
ornement inter plat
Le filet de boeuf Charolais, sauce aux poivres,
 purée de pommes de terre Ratte 36 €
ornement inter plat
La volaille rôtie, gratin de macaronis au Comté, jus perlé 33 €
ornement inter plat
La joue de porc mitonnée, légumes d’automne mijotés au thym 30 €


Fromages
Plateau de fromages régionaux frais et affinés  14 €


Desserts
Soufflé chaud au thé vert Matcha, glace vanille
(à commander en début de repas) 15 €
ornement inter plat
Pomme Granny Smith et meringue fondante, sorbet basilic   14 €
ornement inter plat
Dégustation autour des chocolats Grands Crus  16 €
ornement inter plat
Carré pistache, fraîcheur pamplemousse et rose 14 €
ornement inter plat
Fruits rôtis aux épices douces, sorbet agrumes  14 €

pied de page

Contact & Accès

Restaurant Le "Clos Prieur"
Château de Gilly

2 Place du Château,
21640 Gilly-les-Cîteaux

Nous contacter par mail

Tél : 03 80 62 86 00
 

Jours d'ouverture et horaires
Midi  : 12h à 14h
Soir : 19h00 à 21h30
(21h du dimanche au jeudi)

Voir le plan d'accès