gil restaurant 0917 5
gil restaurant 0917 3
gil restaurant 0917 8
gil restaurant 0917 7
gil restaurant 0917 2
gil restaurant 0917 6
gil restaurant 0917 4
gil restaurant 0917 10
gil restaurant 0917 9
gilly restaurant 014

Carte & Menus

  • icon Menu du déjeuner
  • icon Menus
  • icon A la carte

enentete
Carte du déjeuner du lundi au samedi

Formule: entrée, plat et dessert : 36 € par personne

Entrées
(seule: 14 €)

- Crème de petits pois, royale d’oignons blancs et croûtons à l’ail
- Cannelloni de saumon fumé, crème légère aux agrumes
- OEufs en meurette au Chardonnay, toasts d’oignon et de lard
- Ravioles d’escargots, crème de persil et ail frit
- Jambon persillé, vinaigrette de tomates et mousse à l’estragon
- Salade de moules aux aromates, vinaigrette de poivron

Plats (seul: 25 €)
- Joue de porc en cocotte, légumes du marché aux herbes fraîches
- Suprême de volaille rôti, étuvée de petits pois à la française
- Magret de canard, pommes Macaire, sauce au cassis
- Risotto de crevettes et tomates confites, huile de basilic
- Daurade meunière, poêlée de courgettes et chorizo
- Cabillaud en croûte de tomate, petits farcis

Fromages (14 €)
- Plateau de fromages régionaux frais et affinés

Desserts
(seul: 10 €)
- Plateau de fromages régionaux frais et affinés
Desserts (seul 10€)
- Tarte au chocolat lait caramel et cacahuètes, glace vanille
- Fondant caramel au beurre salé, sorbet aux fruits exotiques
- Millefeuille pistache, coeur framboise, crémeux citron et chocolat blanc
- Vacherin framboise et vanille, crème au mascarpone

entete

Menu "Bel âge"
48 € par personne

Offre pour les personnes de plus de 60 ans,
valable au déjeuner du lundi au samedi (hors fêtes et jours fériés),
sur
réservation et selon disponibilités du restaurant

Apéritif
***
Déjeuner 3 plats
(entrée, plat, dessert au choix dans notre formule "Déjeuner du Marché" ci-dessus)
***
Accord mets et vins aux choix du sommelier
***
Eaux minérales
***
Café

Tous les plats sont « faits maison » et élaborés sur place à partir de produits bruts.
Tous nos prix s’entendent taxes et service compris.
En cas d’allergie ou de restriction alimentaire,
nous vous remercions de nous avertir lors de la prise de commande.
pied de page

Cette carte peut être modifiée
selon l'approvisionnement du marchéen

entete

 

Menu "Potager" -  menu végétarien
40 € par personne

Amuse bouche

Crème de potimarron aux châtaignes torréfiées et huile de noisette

Légumes en trois services (purée de brocolis à l’huile d’herbes, gratin de macaroni aux tomates confites, légumes aux senteurs du pays niçois)

Fruits rôtis aux épices douces, sorbet agrumes

 

entete

Menu "Clos Prieur"
54 € par personne

Amuse bouche

Les oeufs en meurette en deux saveurs :
l’un au vin rouge , l’autre au vin blanc, pain au lard et oignons
ou
Le risotto de crevettes et tomates confites, fins copeaux de Parmesan
Liseret mini
Le cabillaud cuit meunière, fine purée de céleri au parfum de truffe,
sauce acidulée
ou
La joue de porc mitonnée, légumes d’hiver mijotés au thym
Liseret mini
Plateau de fromages régionaux frais et affinés (supplément de 10 €)
Liseret mini
Transparence de fruits exotiques, crumble amande, sorbet coco
ou
Carré pistache, fraîcheur pamplemousse et rose

pied de page

entete

Menu "Grands crus"
74 € par personne

Amuse bouche

Le foie gras de canard poêlé, lentilles du Puy au jus et ventrèche
Liseret mini
La Saint-Jacques à l’orange, crème d’épinards au parfum d’ail
Liseret mini
Le filet de boeuf Charolais, sauce bourguignonne, échalote confite,
purée de pommes de terre Ratte
Liseret mini
Plateau de fromages régionaux frais et affinés (supplément de 10 €)
Liseret mini
Forêt noire à notre façon

pied de page

Tous les  plats sont « faits maison » et élaborés sur place à partir de produits bruts.
Tous nos prix s’entendent taxes et service compris.
Toutes nos viandes et abats proviennent d’animaux élevés en U.E

 entete en
Carte susceptible de modifications
suivant l'approvisionnement du marché
 

 Entrées
Le saumon fumé du château de Gilly,
crème à l’anis de Flavigny, rillettes de poisson fumé  22 €
ornement inter plat
Les langoustines en ravioles et champignons,
bisque de crustacés au parfum de fenouil  29 €
ornement inter plat
Les escargots de notre région, fondue de poireaux au thym,
crème de persil  24 €
ornement inter plat
Le foie gras de canard cuit au naturel, l’autre au pain d’épices,
pommes au miel de fleurs  29 €

Les oeufs en meurette en deux saveurs :
l’un au vin rouge , l’autre au vin blanc, pain au lard et oignons 19 €

Le jambon persillé, vinaigrette à la truffe de Bourgogne,
carottes au cumin 22 €


Poissons
Le turbot cuit au naturel en croûte d’herbes, sauce au Crémant de Bourgogne,
pommes de terre fondantes  38 €
ornement inter plat
La daurade poêlée aux légumes d’hiver, crème de butternut  36 €
ornement inter plat
Le cabillaud cuit meunière, fine purée de céleri au parfum de truffe,
sauce acidulée  32 €
ornement inter plat
La Saint-Jacques à l’orange, crème d’épinards au parfum d’ail  36 €


Viandes et volaille
Le carré d’agneau cuit à basse température,
artichaut poivrade et ses aromates  32 €
ornement inter plat
Le filet de boeuf Charolais, bourguignonne, échalote confite,
 purée de pommes de terre Ratte 38 €
ornement inter plat
Le suprême de volaille fermière rôtie, embeurrée de chou au lard,
sauce au foie gras  34 €
ornement inter plat
La joue de porc mitonnée, légumes mijotés au thym 30 €


Fromages
Plateau de fromages régionaux frais et affinés  14 €


Desserts
Transparence de fruits exotiques, crumble amande, sorbet coco  16 €
ornement inter plat
Forêt noire à notre façon  18 €
ornement inter plat
Soufflé à l’absinthe, sorbet menthe  18 €
ornement inter plat
Carré pistache, fraîcheur pamplemousse et rose 16 €
ornement inter plat
Fruits rôtis aux épices douces, sorbet agrumes  14 €

pied de page

Contact & Accès

Restaurant Le "Clos Prieur"
Château de Gilly

2 Place du Château,
21640 Gilly-les-Cîteaux

Nous contacter par mail

Tél : 03 80 62 86 00
 

Jours d'ouverture et horaires
Midi  : 12h à 14h
Soir : 19h00 à 21h30
(21h du dimanche au jeudi)

Voir le plan d'accès