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Carte & Menus

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Carte du déjeuner du lundi au samedi

Formule: entrée, plat et dessert : 36 € par personne

Entrées

- Saumon gravlax aux agrumes, miroir à l’orange
- Thon snacké, mousseline de fenouil, sauce acidulée
- Œufs en meurette au Brillat Savarin et au cassis de Bourgogne
- Escargots et fondue de poireaux, jus à l’estragon et aux noisettes
- Fregola sarda aux coquillages, sauce marinière

Plats
- Suprême de volaille fermier, crème de foie gras, embeurrée de chou
- Faux-filet de boeuf, sauce à la moutarde Fallot, pommes de terre et tomates confites
- Magret de canard au poivre de Timut, légumes du marché aux herbes fraîches
- Dos de cabilaud, purée de céléri au parfum de truffe, sauce escabèche
- Filet de bar cuit meunière aux aromates et basilic

Desserts

- Assiette de fromages régionaux
- Eclair fraise-basilic, sorbet fruits rouges
- Le royal au praliné, croustillant aux deux chocolats, lait et noir
- Tarte framboise poivron rouge au Bourgogne et Pinot noir,
crémeux de Brillat Savarin de la fromagerie Delin
- Transparence de pêche, émulsion au yaourt



Menu "Bel âge"
48 € par personne

Offre pour les personnes de plus de 60 ans,
valable au déjeuner du lundi au samedi (hors fêtes et jours fériés),
sur
réservation et selon disponibilités du restaurant

Apéritif
***
Déjeuner 3 plats
(entrée, plat, dessert au choix dans notre formule "Déjeuner du Marché" ci-dessus)
***
Accord mets et vins aux choix du sommelier
***
Eaux minérales
***
Café

Tous les plats sont « faits maison » et élaborés sur place à partir de produits bruts.
Tous nos prix s’entendent taxes et service compris.
En cas d’allergie ou de restriction alimentaire,
nous vous remercions de nous avertir lors de la prise de commande.
pied de page

Cette carte peut être modifiée
selon l'approvisionnement du marchéen

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Menu "Clos Prieur"
54 € par personne
Supplément de 10 € pour le plateau de fromages

Amuse bouche
Liseret mini
Les escargots, crème de tétragone au parfum d’ail,
sauce au Crémant de Bourgogne
ou
La trilogie de saumon :
fumé au château, en mousseline à l’aneth et mariné
Liseret mini
Filet de bar cuit meunière,
endives caramélisées et champignons à la coriandre, sauce au vin rouge
ou
Magret de canard, pommes de terre fondantes à la tomate,
sauce au poivre

Notre sélection de fromages régionaux frais et affinés
Liseret mini
Figue rôtie au vin rouge, gelée de pêche, crémeux vanille
ou
Cheesecake au Brillat Savarin et chocolat noir 70 %,
sorbet fruits rouges

pied de page

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Menu "Grands crus"
74 € par personne

Amuse bouche

Le foie gras de canard cuit au naturel, pommes au miel
ou
Les oeufs en meurette, l’un au Brillat Savarin à la truffe, l’autre au cassis
Liseret mini
Noix de Saint-Jacques snackées, butternut au jus, sauce aux agrumes
ou
Sandre braisé, mousseline de céleri au parfum de truffe, sauce pochouse


Filet de boeuf Charolais, légumes d’automne au thym,
sauce à la moutarde ancienne

ou
Suprême de volaille fermière, compotée de chou à l’ancienne,
sauce au foie gras

Liseret mini
Notre sélection de fromages régionaux frais et affinés 
Liseret mini
Pomme d’amour façon tarte fruits rouges, émulsion au fromage blanc
ou
Soufflé au Marc de Bourgogne, sorbet cassis


pied de page

Tous les  plats sont « faits maison » et élaborés sur place à partir de produits bruts.
Tous nos prix s’entendent taxes et service compris.
Toutes nos viandes et abats proviennent d’animaux élevés en U.E

 entete en
Carte susceptible de modifications
suivant l'approvisionnement du marché
 

 Entrées
La trilogie de saumon :
fumé au château, en mousseline à l’aneth et mariné  24 €
ornement inter plat
Le foie gras de canard cuit au naturel, pommes au miel  30 €
ornement inter plat
Les escargots, crème de tétragone au parfum d’ail,
sauce au Crémant de Bourgogne  25 €
ornement inter plat
ornement inter platCrème de potimarron, ravioles de chèvre,
éclats de noisettes torréfiées  19 €
ornement inter plat
Les oeufs en meurette, l’un au Brillat Savarin à la truffe,
l’autre au cassis  19 €
ornement inter plat
Minestrone de pétoncles aux senteurs de citronnelle et herbes fraîches  24 €


Poissons
Noix de Saint-Jacques snackées, butternut au jus,
sauce aux agrumes  36 €
ornement inter plat
Filet de Saint-Pierre juste doré, haricots cocos et oignons rouges,
sauce marinière  38 €
ornement inter plat
Filet de bar cuit meunière,
endives caramélisées et champignons à la coriandre, sauce au vin rouge  38 €
ornement inter plat
Sandre braisé, mousseline de céleri au parfum de truffe,
sauce pochouse  34 €
ornement inter plat
Assiette de légumes retour du marché  22 €
(Plat végétarien)


Viandes et volaille
Filet de boeuf Charolais, légumes d’automne au thym,
sauce à la moutarde ancienne  38 €
ornement inter plat
Selle d’agneau panure d’herbes, artichaut farci aux champignons,
carottes au miel  36 €
ornement inter plat
Suprême de volaille fermière, compotée de chou à l’ancienne,
sauce au foie gras  34 €
ornement inter plat
Magret de canard, pommes de terre fondantes à la tomate,
sauce au poivre  35 €


Fromages
Plateau de fromages régionaux frais et affinés  14 €


Desserts
Cheesecake au Brillat Savarin et chocolat noir 70 %,
sorbet fruits rouges  18 €
ornement inter plat
Figue rôtie au vin rouge, gelée de pêche, crémeux vanille  16 €
ornement inter plat
Pomme d’amour façon tarte fruits rouges,
émulsion au fromage blanc  18 €
ornement inter platornement inter plat
Soufflé au Marc de Bourgogne, sorbet cassis 15 €



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Contact & Accès

Restaurant Le "Clos Prieur"
Château de Gilly

2 Place du Château,
21640 Gilly-les-Cîteaux

Nous contacter par mail

Tél : 03 80 62 86 00
 

Jours d'ouverture et horaires
Midi  : 12h à 14h
Soir : 19h00 à 21h30
(21h du dimanche au jeudi)

Voir le plan d'accès