Brillat Savarin de la Fromagerie Delin

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Crème d'asperges, émulsion au Brillat Savarin et chips de pain d'épices

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1/2 Brillat-Savarin
  • 1 dl de crème fraîche- sel et poivre
  • 1 botte d’asperges
  • Noix de muscade
  • 50g de crème liquide
  • 2 tranches de pain d’épices
  • Fleurs fraîches comestibles

Progression

Faire fondre le Brillat Savarin avec 1 dl de crème, sel et poivre. Passer au chinois étamine et réserver au frais.

Crème d’asperges : prendre 1 botte d’asperges bien vertes. Les éplucher, les cuire à l’eau bouillante avec du sel pendant 10 minutes. Rafraîchir. Mixer dans un bol mixeur et ajouter la noix de muscade. Passer au chinois, ajouter 50g de crème montée.

Chips de pain d’épices : Tailler à l’emporte pièce (forme ronde) des tranches de pain d’épices puis couper dans l’épaisseur pour obtenir de fines tranches. Cuire au four à 100°C pendant 45mn à 1 heure pour dessécher le pain d’épices.

Dressage

Mettre la crème de Brillat Savarin au fond du verre sur une hauteur de 3 centimètres environ. Disposer dessus la crème d’asperge sur 2 centimètres et terminer avec le crème montée au Brillat Savarin et les chips de pain d’épices.


Bon appétit.

Contact & Accès

Restaurant Le "Clos Prieur"
Château de Gilly

2 Place du Château,
21640 Gilly-les-Cîteaux

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